Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Гардеробная комната – храните вещи с удовольствием!

Альтернатива привычным для нас шкафам – гардеробная комната. В простом варианте это шкаф, в который можно войти. В идеальном варианте – это отдельная комната с богатейшими возможностями. Ученные утверждают, что при таком способе хранения вещи служат дольше – процентов на двадцать. В гардеробной не только хранят вещи и обувь, здесь гладят белье и выполняют несложный ремонт одежды. 

При минимальной перепланировке для гардеробной можно найти место в любом углу или занять свободное пространство между кухней и прихожей и так далее. «Платейная» сегодняшнего дня обладает неоспоримым достоинством – благодаря использованию систем встраиваемых конструкций, позволяет практически стопроцентно задействовать пространство какой угодно конфигурации, в том числе углы, ниши. Компактная комната гардероб вполне может поместиться на площади в четыре квадратных метра. Главное, это учесть свои вещи и продумать, как и куда их планируется поместить: объемную зимнюю одежду, изделия из меха, туфли и брюки, вечерние платья, платки и прочее. В своей основе «платейные» устраиваются по одному принципу: это «семейство» полок и вешал, которые крепятся к стенам, а также система всевозможных видов дверок, они могут быть распашными, «гармошкой» или купе. Назначение дверок – отделить гардеробную от общего объема квартиры. Полки выполняются различной глубины. Они могут выдвигаться, снабжаться бортиком или трубой-вешалкой снизу. Иногда полки и вешалки верхних уровней снабжаются «лифтом». Также устраиваются специальные полки для различных видов одежды – брюк, обуви, ремней, галстуков и т.д.

Важно, чтобы отделка гардеробной соответствовала общему интерьеру квартиры. Мастера используют как массив дерева, так и ламинат, широко применяется натуральный шпон. Не обойтись без зеркал, используют также и стекла – матовые или цветные, обои и всевозможные виды тканей, пластик. Особый изыск – стилизация под различные эпохи. Как правило, если это отдельное помещение, то ставят двери, в противном случае, т.е. если используется часть комнаты, применяют перегородки.

Гардеробная избавит вас от раздражения, которое так часто сопутствует поиску нужной вещи, позволит использовать жилое пространство рациональнее и создаст лучшие условия для хранения вещей. Профессионалы помогут вам правильно распланировать комнату для хранения одежды и обустроить ее.