Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Стоит ли устанавливать шкаф-купе на ламинат?

Решая приобрести шкаф-купе, иногда, люди задумываются удастся ли его установить на уже имеющийся ламинат? Не вызовет ли установка нежелательных последствий в виде деформации пола?

Однозначного ответа на данные вопросы, в принципе, не существует. Естественно есть свои минусы.

Если установить шкаф–купе на ламинат, то сменить покрытие пола, впоследствии, без разборки мебели не будет возможности. Горизонтальные направляющие шкафа крепятся к стяжке пола через ламинат, это делает конструкцию пола неподвижной и при изменении температуры воздуха и влажности в помещении ламинатные доски могут вздуться.

Но это только теория, а практика, в основном показывает, что если ламинат был изначально правильно уложен и вдоль стен оставлены специальные зазоры, то все будет в порядке и никаких неприятностей не произойдет.

Существует также метод для страховки от деформации и вздутия. Перед установкой шкафа следует отделить площадь, на которой будет находиться шкаф, от общей площади пола. Для этого ламинатные доски пропиливаются вдоль направляющих, оставляется небольшой зазор между полом и шкафом. Это даст возможность оставить основную часть ламинатного покрытия в подвижном состоянии. Зазоры можно прикрыть декоративным плинтусом.Можно воспользоваться и классическим методом установки шкафа–купе. Шкаф можно установить прямо на стяжку, а уже затем подойти к нему ламинатом, также оставив зазоры вдоль направляющих. Но тогда, естественно встанет вопрос, каким образом и материалом закрыть поверхность пола внутри шкафа.Как видите, варианты установки шкафа–купе на ламинат существуют и практика показывает, что это возможно. А вот решать ставить или нет – каждый может самостоятельно.