Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Несколько полезных советов по выбору шкафа купе

При помощи шкафа купе можно увеличить площадь комнаты, и, кроме того, он отлично будет дополнять интерьер. Основное достоинство шкафов купе - это двери, которые при открытии просто двигаются по бокам, экономя полезное пространство. Однако кроме этого такая мебель имеет ещё и другие преимущества, но прежде чем принять выбор в пользу именно шкафа купе, нужно хорошо продумать его размещение. Лучше всего если сделать такой шкаф на заказ с учётом всех параметров комнаты. Мебель, сделанная на заказ, выполнится по желаемому дизайну заказчика, и отлично впишется в любой интерьер.

Однако шкафы купе имеют и недостатки. Отрицательная сторона такой мебели - это дороговизна, готовая мебель, которая продаётся в мебельных магазинах стоит гораздо дешевле. Но всё-таки преимущество заказной мебели - это её так называемые «приспособленческие» качества. Её можно заказать в любую комнату с любым стилем ремонта, и на любой участок квартиры. В квартирах с недостатком места такая мебель просто идеально подходит. Конечно, если выбрать готовую мебель, можно сэкономить деньги и время.

Мебель на заказ можно разделить на понятия, такие как корпусные и встраиваемые шкафы, а вот готовая мебель может быть только корпусной. Для встроенной мебели стены можно использовать как бока, а также потолки и пол. Этот вариант удобен тем, что любую кладовку можно переделать в гардеробную. Наряду с положительными характеристиками имеются и отрицательные, то есть рядовой корпусный шкаф легко можно перебазировать, а вот встроенная должна занимать определённое постоянное место.
Несколько слов о встроенной мебели. Из чего же изготавливается такая мебель? Полки и ящики от шкафов изготавливаются из материала под названием ДСП. Толщина ДСП обычно составляет от 16 до 18 мм, это зависит от производителя. Если клиент хочет более качественную мебель и экологически чистую, то в этом случае нужно заказывать мебель на основе импортного ДСП.

Принцип шкафа купе - это двери, другим этот шкаф ничем не отличается от своих аналогов. Двери у такого вида раздвижные, а если это встроенная мебель, то она может изготовиться вовсе и без шкафных стенок. Для того чтобы воплотить в жизнь желаемый дизайн и стиль, можно использовать различные материалы, требуется применить немного фантазии как для заказчиков, так и для исполнителей. Но конечно же, существуют некоторые ограничения, это зависит от того в каких целях будет использована данная мебель и в каком помещении. Если такой шкаф купе будет украшать библиотеку, то в этом случае двери стоит сделать стеклянными. Для маленьких помещений этот шкаф также отлично подойдёт, потому что у него есть особенность подстраиваться в любое пространству, причём двери лучше сделать зеркальные, этот нюанс поможет зрительно увеличить комнату. Если этот шкаф устанавливается в большой зал, то здесь двери, вообще, не предусмотрены, потому, что на открытых полках отлично будет смотреться аппаратура, такие как музыкальный центр или телевизор.

Для того чтобы двери шкаф-купе были подвижными, их обрамляют алюминиевыми или стальными рамками, а затем прикручивают специальные ролики, которые вставляются на специальные рельсы. После того как работа по шкафу закончена и она готова к установке нужно тщательно проверить как работают сами двери и прочность рамки. Чаще всего заказывается стальная рамка, потому что она прочнее и её можно подобрать по цвету к любой мебели. Если говорить о финансовой стороне, то и здесь, клиент останется довольным, потому что это сравнительно недорого. Конечно, нельзя не взять во внимание роликовую систему, которую также тщательно необходимо проверить. Эта система делится на два вида ролики верхнего подвеса, и ролик нижнего направляющего. Первая упомянутая система, как правило, недорогая, ну и недолговечная, а вот вторая при аккуратном пользовании может прослужить долгие годы. Но есть у тех двух систем небольшие недостатки. При сильном ударе, ролики могут разлететься, и грязь, которая вечно застревает во внутренней части рельсов, тем самым ухудшает движение роликов. 

Вообще, существует ещё один метод установки такой двери. Устанавливается она при помощи балки, на которой двигаются ролики. Преимущество такого крепления - это дополнительная фиксация роликов, при которой гарантируется устойчивость роликов на направляющей, и ко всему прочему никакой грязи, которая может собираться в пазах. Сами ролики могут быть изготовлены как из металла, так и из пластика. Но опять-таки здесь важно качество работы, поэтому выбирать нужно металлические, потому что по прочности они на первом месте.

Есть ещё один нюанс, на который нужно обратить внимание - это высота дверей. Высота дверей лимитирована, она желательно не должна превышать 2,6 метра, в противном случае двери не будут плотно закрываться, и присутствует риск, того что ролики могут слетать с места. Но если всё-таки в устанавливаемой комнате высота потолков около трёх метров, в этом случае двери не должны быть сплошными. Скорее всего, нужно будет прибегнуть к методу антресолей.
Так как основными принципами шкафа купе являются двери, то и своё внимание надо акцентировать на эту часть мебели.