Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Шкафы купе с отделкой кожей.

Стоит ли говорить о пользе шкафа-купе? Она очевидна.

Рациональные американцы некогда изобрели это чудо мебельного искусства для оптимизации жизненного пространства. Если поначалу шкаф-купе был просто практичен, то теперь он незаменим. Новинка прижилась настолько, что даже странно, как можно было жить с этими неповоротливыми коробками для одежды!

Нынче шкаф-купе чего только не хранит. Одежда верхняя и не только, обувь, постельные принадлежности, книги, посуда, игрушки и так далее. Это удобное изобретение служит и шкафом, и перегородкой, продолжением стены и скрытой кладовой. 
С практичностью понятно, что нет ничего практичнее шкафа-купе. А красота? Выбирая мебель в квартиру, мы подбираем ее по вкусу, цвету, размеру, капризу. Иногда поиски именно этакой модели мебели занимают не день и не два. А что же этот шкаф – просто раздвижные дверцы и все? 

Оказывается, прозаичный шкаф-купе может быть самым разным. Открытым и глухим, с различным типом дверей, с большим или малым зеркалом. Мало того, зеркала можно изукрасить так, что они представляют отдельный вид искусства. Видимые части шкафа – боковины, те же дверцы, тоже можно украсить по-разному. Прежде всего, конечно, использовать благородные породы дерева, комбинировать и сочетать дерево, стекло, зеркала.

Есть еще один вариант отделки шкафов-купе, который сразу переводит их в разряд элитной мебели.

Это отделка видимых поверхностей кожей. Дверцы, плетенные из экзотического ротанга или прозаической лозы не новинка, хоть и красиво и дорого. А вот драпировка раздвижной двери, это уже высший пилотаж. Надо ведь не просто подобрать подходящий материал, исполнить драпировку так, чтобы дверцы раздвигались плавно и без задоринки. Как правило, для такой плотной драпировки используют фактурный холст, типа рогожки и, конечно же, гобелен. Первые варианты упрощают мебель, стилизуют под деревенскую.

Гобелен делает из современного шкафа-купе винтажную мебель, которую не встретишь в первом попавшемся мебельном салоне. Эти работы выполняются под заказ. 
Кстати, заказывая шкаф-купе с отделкой из кожи, рационально сразу изготовить такие же спинки кровати, например, или использовать подобную ткань в обивке мягкой мебели.

Таким образом, шкаф-купе уже диктует свою моду.