Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Встроенные шкафы купе

Выбираем встроенные шкафы-купе из всего многообразия мебели.

Шкаф-купе вытеснил из интерьеров распашные модели благодаря своей вместительности и эстетичному внешнему виду. А возможность заказа этого предмета мебели по индивидуальным размерам является дополнительным преимуществом. 
 

 

Встроенные шкафы-купе различаются между собой в первую очередь по своей стоимости. Но нужно помнить, что дорогие модели выполнены из более качественных материалов и имеют больший срок эксплуатации. 
При покупке шкафа нужно обратить внимание на его комплектующие. 

  1. Ролики. Ролики с шарикоподшипниками выдерживают значительные нагрузки и имеют большой срок эксплуатации. Двери шкафа открываются плавно, легко и беззвучно. Ролики без шарикоподшипников могут под тяжестью двери проседать и деформироваться, особенно если выполнены из дешевого пластика. Со временем для открытия раздвижной панели придется прикладывать усилия. 
  2. Профиль. Применяются алюминиевый или стальной профили. Алюминиевый более жесткий, но и более дорогой. Для его покрытия используют пленку, шпон, натуральное дерево или краску. Стальной профиль покрывают только ламинированной пленкой или краской. 
  3. Дверцы. В шкафах купе они могут быть сплошными, которые изготавливаются из ДВМ или МДФ, или со вставками из различных материалов: стекла, дерева, рифленой поверхности, бамбука и др. Дверцы с комбинированными материалами устанавливаются только на профиль из алюминия, так как он обеспечивает необходимую жесткость креплений. 

При выборе встроенного шкафа-купе лучше воспользоваться помощью специалиста компании-изготовителя. Это обеспечит правильное определение необходимых размеров с учетом особых условий в квартире. Неровности стен, выступы и другие дефекты могут повлиять на выбор модели. А в случае неточности снятия мерок затраты на исправление ошибки понесет сама компания. 

При покупке шкафа-купе можно попасться на уловки мошенников, которые работают по проверенной схеме. Они предлагают качественную модель от известного производителя по привлекательной цене. При этом клиенту разрешается проверить работу системы, оценить качество материалов, комплектующих. При покупке подписывается договор. А впоследствии заказчику привозится шкаф отличный от образца. Он может иметь худшие показатели качества и внешнего вида. Все дело в строке договора, прописанной мелким шрифтом. В ней указано, что заказчик оплачивает копию модели шкафа.

Чтобы избежать этой неприятной ситуации, нужно всегда внимательно читать документы, требующие подписи.


Какой шкаф-купе лучше, свободностоящий или встроенный

Перед тем как приобрести такую мебель как встроенный шкаф нужно определиться, где вы будет устанавливать свою покупку.

Классические свободно стоящие шкафы довольно большие. Особенно затруднительно установить такой шкаф в небольшой комнате, так как он будет затруднять движение, и занимать много места.

С такими проблемами мы не сталкиваемся, если выбираем встраиваемые шкафы с раздвижными дверями.

С встроенными моделями у вас не возникнет проблем.

Вы можете разместить их практически в любом месте, согласно вашим пожеланиям, так как они хорошо подходят для любого помещения.

Очень часто их устанавливают в местах с дефектами и таким образом их скрывают. Волшебный шкаф способствует лучшему внешнему виду комнаты. 

Встроенные шкафы с раздвижными дверями выполняют не только функциональную роль, но имеют и эстетическую ценность. Кроме того, ваша фантазия обеспечит их дополнительными функциональными возможностями.

Функции сборных шкафов практически неограниченны, так как они могут служить не только для хранения одежды.

Обычно их устанавливают от стены до стены на полную высоту. Тогда шкаф выглядит, как стена  не занимает дополнительно пространство, что является одним из самых лучших преимуществ и предоставляет вам много места для хранения всякой всячины.   

Встроенные шкафы могут быть установлены наравне с обычными шкафами. Часто между ними устанавливают раздвижные двери, которые выступают в качестве шлюза в другую комнату, образуя барьер между пространствами. Существует угловая компоновка встроенных шкафов, когда конструкция занимает две стены и промежуточный угол.  Потенциал встраиваемых шкафов огромен, единственным реальным ограничением является фантазия заказчика, это не удивительно, что встроенные шкафы так популярны среди современных клиентов. Такая популярность объясняется бесчисленными функциональными возможностями, которых лишен классический вид.

Конструкции изготавливаются индивидуально, поэтому каждый такой шкаф найдет свое место в любой комнате, независимо от формы помещения. Более того они полностью преобразят вшу комнату.