Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Эксплуатация и уход за шкафом - купе

Любая модель шкафа – купе требует к себе бережного отношения и правильной эксплуатации.

Как известно, многие материалы, из которых изготавливают шкафы– купе, обладают определенной степенью износостойкости. Но есть также материалы, которые довольно чувствительные к прямым солнечным лучам и различным механическим воздействиям.

 

 

Обязательно, перед выбором мебели, попросите продавца дать консультацию по этому поводу. 

 

Рассмотрим рекомендации по эксплуатации шкафами – купе. 

Производители мебели дают четкие рекомендации по поводу условий содержания своих изделий.

Температура около мебели не должна быть выше 45 градусов. При ее повышении, лакированное покрытие на мебели может вздуться.

Что касается пониженной температуры, то она не должна опускаться ниже 5 градусов выше ноля, при этом относительная влажность воздуха в комнате должна находиться на уровне 60-76%.

Если влажность будет выше этого предела, то древесный материал может быть деформирован и изделие утратит свой первоначальный внешний вид.

Из всего этого следует, что нельзя располагать мебель вблизи нагревательных приборов, нельзя ставить горячие чашки и кружки на лакированные шкафы. Также не рекомендуется устанавливать шкафы - купе в ванных комнатах и кухонных помещениях.

Если же такая необходимость возникнет, то обратите внимание на шкафы, изготовленные из пластика. Этот материал не чувствителен к влаге, поэтому изделия из него можно располагать во влажных помещениях. 

 
Ухаживая за шкафом – купе, особое внимание уделите его направляющим профилям.

Через некоторое время, после покупки шкафа, на дверных направляющих профилях скапливается пыль и ворса от одежды. Из-за этого двери начинают закрываться с большим усилием. Чтобы восстановить нормальную работоспособность двери, необходимо периодически протирать профиля влажной тряпкой. Также стоит следить за наличием смазки на осях всех колесиков изделия. Если она отсутствует, то дверь будет открываться со скрипом.

Всегда помните о том, что лучше предупредить поломку, нежели ее устранять. 

Что касается лакированной поверхности шкафа – купе, то ее следует периодически мыть специальным средством по уходу за мебелью, или протирать слабым мыльным раствором.

Отдельно стоит сказать о зеркалах.

Многие владельцы шкафов с зеркалами, протирают стеклянные изделия обыкновенным средством по уходу за окнами. Этого делать нельзя, так как зеркало может потемнеть. Для этой цели продается специальная жидкость на основе нашатыря. Именно ею следует протирать зеркала. 

Соблюдая все несложные рекомендации по эксплуатации и уходу за шкафом – купе, вы продлеваете ему срок службы и тем самым бережете ваш семейный бюджет. Никогда не пренебрегайте этими простыми действиями.