Мебель Град. Качественная современная мебель

Мебель
по вашему желанию.
Личный кабинет
+7 812 640-22-17
Перезвоните мне

Перезвонить мне

Сообщите нам свой телефон и время, в которое Вам перезвонить.

Шкаф-купе лучше какой: встроенного типа или отдельно стоящий?

Однозначно ответить на вопрос темы невозможно, так как это зависит от возможностей, вкусов и потребностей пользователя. Далее предлагается ознакомиться с некоторыми плюсами и минусами шкафов одного и другого вида.

 

 

 

Отличительные особенности встроенного купейного шкафа.

Конструкция шкафа-купе встраиваемого типа предусматривает крепление деталей прямо к поверхностям потолка, пола, стен, которые служат боковыми, задними и потолочными стенками изделия.

Достоинства встроенного шкафа.

  • Изделие не предусматривает «короба» (состоящего из задней стенки, верхней панели, плиты на полу, боковых панелей), что позволяет сэкономить на материалах и увеличить внутреннее пространство шкафа.
  • Если монтаж произведен качественно, шкаф выглядит аккуратнее и красивее, поскольку отсутствуют щели между поверхностью потолка, пола, стен.
  • Отсутствие зазоров не даёт возможности пыли скапливаться в местах трудного доступа, благодаря чему убирать помещение гораздо легче.
  • Установка шкафа встроенного возможна в помещениях со сложно устроенным потолком.
  • При необходимости изменить интерьер потребуется замена лишь раздвижных дверей.

Минусы шкафа-купе встроенного.

  1. Монтировать такой шкаф очень сложно: нужна ручная подгонка элементов под кривизну стен, потолка, пола. Установка шкафа встраиваемого занимает больше времени, по сравнению с отдельно стоящим изделием аналогичных размеров.
  2. Высота потолка нередко неодинакова, разница может превышать 3-4 см, в виду чего корректировка дверей-купе весьма проблематична – нужно использовать клинья и прокладки, а это отрицательно отражается на внешнем виде изделия.
  3. Монтаж требует сверления стен, потолка, пола, что провоцирует появление пыли. Установка изделия в жилом помещении требует использования защитной строительной полиэтиленовой плёнки для защиты мебели и других предметов интерьера.
  4. В случае переезда со встроенным шкафом-купе придётся расстаться, поскольку он проектировался под определённые параметры помещения и вряд ли впишется в новую нишу. Да, и разборка, перевозка и подгонка потребуют немалых и, что важно, неоправданных затрат.

Шкаф-купе отдельно стоящий является представителем корпусной мебели (с боковыми панелями, «крышей» и «дном»). Это самостоятельный предмет мебели, не требующий крепления к полу, стенам, потолку.

Плюсы шкафа-купе корпусного типа. 

  1.  Легко устанавливается. Все элементы обладают нужными отверстиями и необходимую подгонку. Монтаж не сопряжен с образованием пыли.
  2. Пол, потолок, стены могут быть с какими угодно неровностями – от этого вид изделия не зависит.
  3. Шкаф-купе корпусного типа может быть разобран, перевезен и вновь собран.
  4. Его можно переставлять, меняя место размещения на своё усмотрение.

Минусы.

  1. Наличие «короба» - обязательное требование. Требуется больше материалов.
  2. При близком расположении корпусного шкафа-купе заметна кривизна поверхностей стен и пр.
  3. По размерам внутреннего пространства корпусный купейный шкаф несколько проигрывает встроенному.